воскресенье, 19 июня 2016 г.

Общественники выступили против существующего проекта строительства центральной кольцевой трассы

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой дороги ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой дороги (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.

Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Интернациональной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.

Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является строительство дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Выстраивание ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.


Читайте также нужный материал по вопросу знаки приоритета отменяют разметку. Это может быть небезынтересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Новый закон уточнил режим обоснования полномочий юристов, участвующих при разбирательстве административных дел в режиме КАС РФ (закон от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ "О введении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства РФ"). Закреплено, что юристы должны продемонстрировать суду лишь документы, подтверждающие их статус и их полномочия. А другие представители должны предоставить не только документы, подтверждающие их полномочия, но и документы об образовании. Напомним, защищать интересы сторон при разбирательстве административных дел в судах могут лишь лица, получившие высшее правовое образование (ч. 1 ст. 55 КАС РФ).

Еще до введения правок, в декабре прошлого года, ВС РФ выделил, что юристы представлять документы об образовании не должны. Суд напомнил, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования (ст. 9-12 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста.

Затем изменить нормы КАС РФ внесли предложение члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Они отметили наряду с этим, что фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, довольно часто не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи, они утвержают, что есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах, и количество их увеличивается.

Новые правила начали применяться со вчерашнего дня, 2 июня.

четверг, 2 июня 2016 г.

В Российскую Федерацию разрешен ввоз некоторых товаров, предназначенных для производства детского питания. Имеется в виду замороженное мясо крупного скота и домашней птицы, пищевые субпродукты домашней птицы, и вдобавок замороженные, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные и не подвергнутые последующей обработке овощи.

Государством возникновения таких товаров могут быть США, страны ЕС , Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Снятие запрета на ввоз указанных продуктов определено обнародованным сейчас распоряжением Руководства РФ от 27 мая 2016 г. № 472 "О введении изменений в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778".

Согласно с этим распоряжением, Минсельхоз Российской Федерации будет определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Напомним, c августа 2014 года воспрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших антироссийские санкции. Например, такое лимитирование было распространено на США, страны Европейского союза, Канаду, Австралию и Королевство Норвегия (Указ Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Помимо этого, с января этого года ответные российские санкции были распространены на Украину (распоряжение Руководства РФ от 21 декабря 2015 года № 1397).