понедельник, 19 декабря 2016 г.

ЦБ оставил без лицензии девять страховых и брокерских организаций

Национальный банк оставил без лицензии немедленно 4 страховых брокера и пять страховых организаций, и вдобавок у одной приостановил воздействие лицензии. Подобающие распоряжения регулятор вынес незадолго до, 15 декабря, сообщается на его интернет сайте.

Лицензии отозвали у таких брокеров, как "Страховой брокер МИРТ", "Страховой брокер ВПБ", "Страховой брокер КНТ", "Страховая брокерская организация "Дополнительная возможность". ЦБ решил прибегнуть к этой мере в связи с тем, что брокеры добровольно отказались от продолжения своей деятельности.

Помимо этого, регулятор отозвал лицензии "Национальную страховую группу", СК "Селена", "Страховое общество ЖАСО", "Страховую организацию Благосостояние общее страхование" и "Страховую организацию "Независимость", и приостановил воздействие лицензии у "Страховой организации "Вектор".

"Селена", "ЖАСО" и "Благосостояние общее страхование", как и брокеры, сами отказались вести последующую деятельность. А "Национальная страховая группа" и "Независимость" утратили лицензии по причине того, что в отведенный период не устранили нарушения законодательства. Отмена лицензии "Вектора" связана с неисполненными предписаниями регулятора, то есть нарушением притязаний к финустойчивости и платежной способности, и порядку соинвестирования денежных средств.

Иной массовый случай отзыва разрешений у страховщиков случился в июне сего года. Тогда ЦБ принял такое решение немедленно по отношению к шести участникам рынка (см. "ЦБ отозвал лицензии шесть страховых организаций"). В прошлом месяце эта же участь постигла СК "НАСКО Жизнь" (см. "ЦБ отозвал разрешение у страховой организации "НАСКО Жизнь").


Почитайте еще полезную статью в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве не необходимо опубликовывать сведения об обжаловании сделки банкрота - физлица

К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант". Они выделили, что регулированию взаимоотношений, связанных с банкротством граждан, посвящена обособленная глава закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве). Но в случае если каких-то аспект не улажен данной главой, то используются и другие статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве.

Однако, согласно точки зрения специалистов, при банкротстве физлица не необходимо опубликовывать сведения об обжаловании его сделки в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (потом – Единый реестр). Это обусловлено тем обстоятельством, что список сведений, подлежащих опубликованию в Едином реестре при банкротстве граждан, установлен особыми нормами и недостаточен главой, посвященной банкротству граждан, в частности рамками параграфа 1.1 главы X закона о банкротстве. А притязания о публикации сведений, касающихся обжаловании сделки банкрота-физического лица, там не содержится.

Резюмируется, что не определено оснований для употребления норм других глав указанного закона, обязывающих включать сведения о каких-либо обстоятельствах в Единый реестр.

Напомним, что в Единый реестр в случае банкротства гражданина должны включаться сведения о (ч. 2 ст. 213.7 закона о банкротстве):

  • признании гражданина банкротом и вводе реализации имущества гражданина;
  • присутствии либо об отсутствии показателей преднамеренного подставного банкротства;
  • завершении делопроизводства о банкротстве гражданина;
  • одобрении, устранении либо освобождении денежного управляющего;
  • одобрении замысла реорганизации долгов гражданина;
  • осуществлении торгов по продаже имущества гражданина и их итогах и другие.

К слову, в конце прошлого месяца Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии закон, определяющий режим не столь сложной процедуры банкротства гражданина. Для ее употребления установлен ряд требований, в частности о сумме размера обязанностей. Она должна быть больше 50 тыс. рублей., но не быть больше 900 тыс. рублей. Общественное рассмотрение завершилось 8 ноября, дальнейшее будущее документа пока малоизвестна.


Почитайте также интересный материал в области помощник юриста. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Период разбирательства госорганами заявлений граждан предлагается сократить до 15 суток

Максимальный срок разбирательства заявлений граждан государственными и местными органами, и вдобавок чиновниками предлагается сократить с 30 суток (столько он образовывает сейчас) до 15. Такая инициатива1 была расположена на портале РОИ.

Напомним, сейчас 30-дневный период ответа на заявление отсчитывается с момента регистрации письменного заявления (ч. 1 ст. 12 закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О режиме разбирательства заявлений граждан России"; потом – закон об заявлениях граждан). Исключительным исключением из него является разбирательство письменного заявления, которое поступило высшему официальному лице субъекта Российской Федерации и содержит данные о обстоятельствах вероятных нарушений законодательства в сфере миграции. При таких условиях период разбирательства письменного заявления образовывает 20 суток с момента его регистрации (ч. 1.1 ст. 12 закона об заявлениях граждан).

Согласно точки зрения автора инициативы, существующий режим сотрудничества гражданина и властных органов слишком мало действен. Он отметил, что госслужащие как правило дают ответ лишь по окончании указанного периода, не смотря на то, что объективных причин для столь продолжительного ответа нет.

особо отмечается, что ответ на ответственный вопрос, требующий немедленного участия и решения, довольно часто приходит, когда его злободневность уже потеряна. Существующий 30-дневный период, согласно точки зрения создателя инициативы, дает непорядочным госслужащим возможность затягивать решение проблемы методом "отписок", повторных запросов и добавочного выжидания. Создатель сказал, что трех-четырехмесячная переписка с официальным лице вполне уничтожает уверенность гражданина в возможности решить его проблему.

Инициатор думает, что долгой приготовления и большого периода разбирательства требуют не все вопросы. Ответы на большая часть заявлений, он утвержает, что могут быть приготовлены на протяжении одного-двух суток.

Создатель выделил, что 15-дневный период является полным и адекватным для ответа на заявление гражданина. Он сказал, что крайне редко, в случае если влияниям требуется больше времени на ответ, данный период может быть продлен, но только при присутствии мотивированного разрешения начальника органа государственной либо местной власти. Отмечено, что при таких обстоятельствах общий период разбирательства заявления гражданина не должен быть больше 30 суток.

Сейчас кроме того установлен механизм продолжения периода ответа на заявление. Это вероятно крайне редко. Таким полномочием владеют лишь начальник государственного либо местного органа, и вдобавок должностное либо полномочное лицо. Период не может быть продлен свыше чем на 30 суток (ч. 2 ст. 12 ст. 12 закона об заявлениях граждан).

Сейчас инициатива собрала 1 209 голосов, для разбирательства данного вопроса централизованно требуется еще 98 791 голос. Голосование на портале РОИ завершится 18 ноября 2017 года.


Просмотрите еще нужную заметку по вопросу украт. Это может быть будет весьма интересно.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС заподозрила китайскую Lenovo и американскую Hewlett-Packard Inc., и вдобавок еще пару организаций в картельном заговоре. "Речь заходит о продажах ПК и IT-оборудования в федеральные и местные органы власти, лоты исчисляются сотнями миллионов рублей", – сообщил глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Служба считает, что поставщики сговорились приблизительно два года назад. ФАС ведет расследование больше месяца и проконтролировала свыше десятка зарубежных и российских организаций. В Lenovo обвинения опровергают, подмечая на это, что "всякая продажа импортной техники в этом году в госорганы глубоко убыточна для организации". День назад столичные офисы Lenovo посетили проверяющие из ФАС, по результатам визита в отношении организации и ее представителей составлено 3 протокола о воспрепятствовании ревизии. О теоретической модели заговора рассуждают участники рынка: поставщики договариваются не снижать цену ниже оговоренной суммы, тогда тендер будет разделен между несколькими заявками, и все окажутся в выигрыше.

ЦБ исправит закон о банках и банковской деятельности так, что микрофинансовые компании сумеют трансформироваться в банки и напротив, пишут "Ведомости". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Он утвержает, что механизм разрешит оставаться в бизнесе банкам, которые не в состоянии притянуть капитал, и вдобавок представит МФО возможность поменять бизнес-модель. В замыслах регулятора – ввод пропорционального регулирования на рынке денежно-банковских компаний, когда разновидность лицензии будет определять размер регуляторной нагрузки. Для банков будут предусмотрены два вида лицензирования – базовый, в случае если капитал образовывает от 300 млн до 3 млрд рублей, и универсальный для капитала в 1–3 млрд рублей. А МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные компании, последние не имеют притязаний к степени капитала, но лимитированы в денежных инструментах. Специалисты говорят, что переход из МФО в статус банка свыше оправдан, не смотря на то, что и пока полностью неясен.

"Коммерсантъ" пишет, что Конституционный Суд удовлетворил запрос Вологодского облсуда и супругов Николая и Вероники Королевых, признав нелигитимными нормы УИК РФ, которые изымают возможность представления долгих встреч лицам, осужденным к пожизненному тюрьме на протяжении первых десятка лет отбывания наказания. Основанием послужило распоряжение ЕСПЧ от 2015 года по делу "Хорошенко против Российской Федерации", в котором европейский суд признал несоразмерным такое лимитирование прав осужденного и участников его семьи. Законодателю предписано "с учетом юридических позиций КС и ЕСПЧ" о нарушении ст. 8 Конвенции по защите прав человека лимитированием встреч только на базе суровости наказания определить условия и режим реализации пожизненно осужденными права на долгие встречи. Решение вынесено "во взаимосвязи со ст. 8 конвенции (о защите личной и супружеской жизни) в ее интерпретации ЕСПЧ". Так, КС радикально пересмотрел свои предыдущие позиции – по претензии упомянутого Андрея Хорошенко он в 2008 году вынес отказное определение. В свете этого запрос Министерства Юстиции о неисполнимости решения ЕСПЧ по ЮКОСу "сейчас смотрится еще менее убедительно", полагают адвокаты.

Суды

Верховный суд РФ уточнит притязания к приговору суда, пишут "Ведомости" ("Приговор суда без выбивания"). как указано в проекте постановления пленума ВС, судам надлежит проверять обращения обвиняемых о том, что свидетельства в ходе подготовительного расследования были получены от них с употреблением противоправных способов. Например, они должны быть направлены начальнику органа, проводившего подготовительное следствие. В случае если обращение не опровергнуто, такие свидетельства не в состоянии быть потреблены как подтверждение либо положены в базу приговора суда. Недопустимыми будут считаться и свидетельства, которые были даны обвиняемым в отсутствие защитника. Кроме того судьям не предлагается излагать в приговоре суда сведения "полностью так, как они воспроизведены в обвинительном заключении".

Роскомнадзор внес общественную сеть LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных, информируют "Ведомости" ("LinkedIn без права переписки"). Кроме того учреждение отправило извещение операторам, что они должны закрыть доступ к LinkedIn для русских пользователей. Раньше Таганский райсуд Москвы признал, что соцсеть преступила закон о локализации персональных данных, который гласит, что собирать данные о российских пользователях возможно лишь с их согласования, а хранить – лишь на местности РФ. Не исполнив эти условия, LinkedIn преступила права россиян на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Это решение в первых числах Ноября засвидетельствовал Московский городской суд. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорит, что для разблокировки соцсеть обязана перенести серверы с данными русских пользователей в Российскую Федерацию, и вдобавок исправить пользовательское соглашение, где сейчас произнесено, что соцсеть собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Обращение о IP-адресах устройств, их моделях и файлах cookies. Представители LinkedIn уже внесли предложение надзорщикам встретиться и обсудить обстановку.

"Коммерсантъ" говорит, что на опросе в Столичном окружном военном суде бывшая студентка МГУ Александра Иванова, раньше известная как Варвара Караулова, отказалась от предыдущих свидетельств. Ивановой вменяют попытку участия в воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Одна же она говорит, что в 2015 году пробовала попасть в Сирию, лишь чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, вербовщиком Айратом Саматовым, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее задержали на сирийско-турецкой границе и возвратили в Москву. Потом Саматов снова вышел с ней на связь, но сейчас за их перепиской следили офицеры федеральной службы безопастности, которые и задержали молодую женщину. свидетельства о признании вины она текла под давлением дознавателя, сообщила Иванова.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Трудности пересчета"), что комитет государственной думы по конституционному закону возобновит работу над законом о режиме зачета в период наказания времени, осуществлённого под стражей до суда. Это сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По задумке один день, осуществлённый в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне либо колонии общего режима и к двум дням в спецпоселении- либо под домашним официальным арестом. День назад комитет пересматривал правки парламентария Сергея Иванова из ЛДПР о незачете в период отбывания наказания времени, осуществлённого под домашним официальным арестом. Эти правки вносились как раз ко второму рассмотрению упомянутого проекта закона. Крашенинников растолковал проблему: в случае если документ будет принят, на воле могут быть лица, отбывающие наказание по очень тяжёлым статьям, которые согласно обычаям проводят в изоляторах долгое время. Он дал обещание проработать этот вопрос с силовиками: "Если бы у нас оказалось учесть все эти вещи, то возможно было бы многосторонне принять эти меры". Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в 2008 году, 1-е чтение он пробежал в феврале 2015 года, интенсивное противодействие ему оказывают поэтому силовые учреждения.

Сейчас Государственная дума в первом рассмотрении одобрит проект бюджета на ближайшую трехлетку, пишет "Коммерсантъ" ("Бюджетное большая часть"). Против намерены голосовать парламентские коммунисты и представители "Справедливой России", но фракция "Единой России" уже сообщила о том, что проект поддержит. Для принятия основного денежного документа нужно 226 голосов, а у единороссов в нижней палате 343 парламентария. Раньше на встрече с главой кабмина Медведевым члены ЕР договорились, на какие определённые потребности и для каких регионов будут заложены добавочные затраты при подготовке бюджета ко второму рассмотрению.

"Известия" информируют, что комитет государственной думы по труду отложил разбирательство проекта законодательного акта о создании реестра госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление коррупционных правонарушений. В таковой реестр могут попасть чиновникови, местные служащие, сотрудники Генеральной прокуратуры, СКР, МВД, ЦБ, ФТС, и вдобавок военнослужащие. Перечень предлагается опубликовывать на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, чтобы коррупционеры не могли утаить от работодателя причину увольнения с прошлого места работы. Станет ли реестр открытым для всех, в законе не подчёркивается. В ТК РФ отсутствует такое основание для увольнения человека, как "за потерю доверия в связи с осуществлением коррупционного нарушения", растолковывает глава комитета Ярослав Нилов причину, по которой разбирательство документа отложено до комментариев от представителя руководства. С 2012 по 2015 год в связи с потерей доверия от занимаемых должностей было высвобождено в районе 1200 госслужащих.

комитет государственной думы по государственному строительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, ограничивающий "ростовщические проценты", информируют "Известия". Из документа следует, что должник сумеет в суде обжаловать проценты по займу, который взял у другого физлица, в случае если сочтет их обременительными. Суд будет вправе сократить проценты до размера, который в большинстве случаев устанавливается при сравнимых условиях. На контракты с микрофинансовыми компаниями и контракты о предоставлении кредита с банками нововведение распространяться не будет. адвокаты считают, что у судов не появится неприятностей с определением "чрезмерности" процентов, в особенности в случае если пояснения даст Верховный суд РФ – к примеру, возможно ориентироваться на ключевую ставку ЦБ.

Глава избиркома Петербургской области Владимир Журавлев внес предложение отказаться от операции сбора подписей и проводить вместо этого "собрания избирателей по выдвижению кандидатов", говорит "Коммерсантъ" ("Избирателя поджидают на собрании"). "После собрания избиратели должны будут расписаться, внести в лист паспортные данные, которые возможно будет позже проконтролировать. При потребности может вестись даже видеосъемка собрания", – разъясняют в избиркоме. Механизм предлагается протестировать на местном и местном уровне. адвокаты подмечают, что похожие "собрания" проконтролировать будет практически нереально. Наряду с этим глава ЦИК Элла Памфилова раньше именовала механизм сбора подписей "анахронизмом" и давала обещание "осовременить" избирательную систему. Другие идеи избиркома Ленобласти есть в том, чтобы непременно включать наблюдателей в группы для компании голосования на дому, а государственным и местным служащим не разрещалось управлять территориальные и участковые избиркомы. Избирком Петербурга кроме того приготовил предложения – там желают усилить операцию ревизии подписей и уточнить, могут ли наблюдатели контролировать работу территориальных и окружных избиркомов, потому, что сейчас закон в этой области толкуется "произвольно".

"Ведомости" говорят ("Неотвратимый "Платон"), что Минтранс предлагает передать полномочия по экспресс анализу информации о неплательщиках сбора, который взимается с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, от ГИБДД в Ространснадзор. Госслужащие считают, что так упростится система учета нарушителей. Пока Ространснадзор может наказывать штрафом лишь шофёров грузовиков, которыми владел зарубежным транспортировщикам. Штраф по "Платону" образовывает 5000 рублей, он может выписываться единожды в день, накладывается на обладателя российского грузовика или на шофёра, в случае если фура принадлежит зарубежному транспортировщику. Поступления от этого пени направляются в бюджет.

Специализированный закон, который начнёт применяться с января 2017 года, сократит результативность работы коллекторов по среднему уровню на 20%, пишет "Коммерсантъ" ("Бесконтактные неплатежи"). К таким выводам пошли пару больших коллекторских агентств – "Секвойя заём консолидейшн", "Руссколлектор" и Денежное агентство по сбору платежей, которые испытали поработать с должниками по новым правилам. Одним из них является лимитирование на контакты: должник может отказаться общаться со взыскателем, отправив ему извещение посредством нотариальной конторы либо заказным письмом почтовой службой. Исходя из этого коллекторы не перезванивали тем, кто отказался общаться при первом контакте, а других не тревожили свыше положенных согласно законодательству двух раз в неделю. Результативность взимания, исходя из черт портфеля, снижалась до 30%. Наряду с этим кэптивные коллекторы, другими словами принадлежащие банкам, аналогичных неприятностей практически не почувствовали. Специалисты растолковывают это тем, что у независимых игроков в обработке свыше трудные долги.

"Ведомости" информируют, что Банк Российской Федерации готов возвратиться к идее о продаже Столичной биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года. Регулятор сократил свой пакет до 11,8% акций, но на этом остановился, апеллировав на "продвижение геополитической ситуации" и "потребность сохранения на неизвестное время всестороннего надзора регулятора за функционированием и продвижением национальной биржевой инфраструктуры". Сейчас заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов назвал два условия для продажи оставшихся ценных бумаг. 1-е – это снятие международных санкций с Российской Федерации. Второе – введение изменений в акционерное закон, которые разрешат действующему совету руководителей АО предлагать своих кандидатов в следующий состав, чтобы тот не складывался "незапланированным образом". Такие правки сейчас разрабатывает Министр финаннсов.

Банк Российской Федерации продолжит снижать ограничения соинвестирования негосударственных пенсионных фондов в банковские депозиты, пишет "Коммерсантъ". Со слов 1го заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, планка обязана размещаться на уровне 5–10%. Остальные деньги удалятся на рынок капитала, настаивает регулятор. Сейчас ограничения лимитированы 40%, в 2018 году предполагалось уменьшить их до 25%. По оценке специалистов, еще большее понижение чревато повышением волатильности доходности таких инвестиций, а на фоне недостатка качественных активов на фондовом рынке – еще и ростом рисков.

Иное

РБК пишет, что Российская Федерация намерена в мае 2017 года вынести на голосование совета управляющих Банка ЕС вопрос о законности наложенных на страну денежных ограничений. Из-за международных санкций РФ уже два года не получает доступ к новым инвестициям со стороны банка. Отказ финансировать новые проекты в Российской Федерации не был де-юре оформлен и преступает устав международного университета, утверждает Россия. Согласно точки зрения РФ, ЕБРР практически приостановил ее доступ к ресурсам банка, вдобавок решение не принималось на голосовании опытным основным управляющих, как того требует устав. До санкций ЕБРР вкладывал в Российскую Федерацию по $2 млрд в год.

Обладателя негосударственного пенсионного фонда "Благовест" Сергея Шахмана обвиняют в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". В ноябре 2015 года у НПФ была отозвана разрешение. По мнению следователей, незадолго до этого Шахман вывел из фонда через компании-однодневки "методом заключения подставных гражданско-юридических сделок с ценными бумагами" свыше 1,3 млрд рублей. Размер обязанностей НПФ перед четырьмя тысячами владельцев депозитов на декабрь 2015 года составлял в районе 370 млн рублей.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (3.11)

Основное

Банк Российской Федерации может получить полномочия по лицензированию и надзору за аудиторскими организациями, пишут "Ведомости" ("Аудит на надзор у ЦБ"). Проработать этот вопрос поручил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Потребуются правки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об аудиторской деятельности", растолковывают источники. Раньше ЦБ много раз был недоволен нынешним порядком, когда аудиторы контролируют себя через саморегулируемые компании, а реестром СРО управляет Министр финаннсов. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор направлял в министерство данные о непорядочных аудиторах, но обратной связи не получил. Специалисты уверены в том, что желание ЦБ расчистить аудиторский рынок неудивительно, потому, что банки с отозванными разрешениями практически в любое время попадались на представлении недостоверной отчетности. А пресс-службе ЦБ сказали, что регулятор сообща с Министерством финансов прорабатывает предложения, по которым аудиторские организации сумеют проводить оценку деятельности наибольших денежных компаний и публичных организаций лишь после аккредитации в ЦБ, додаёт РБК.

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов передвигается к государственным закупкам"), что министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов внес предложение первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову сделать Министр финаннсов исключительным министерством, несущим ответственность за регулирование покупок страны и госкомпаний. Он считает, что это разрешит повысить результативность надзора и соперничество на торгах, опустить цены и ускорить работу над каталогом закупаемых товаров. Помимо этого, Министр финаннсов сумеет принудительно отзывать бюджетные обязанности на сумму полученной при покупках экономии, считает Абызов. Министерству финансов подчиняется казначейство, несущее ответственность за Единую информационную систему покупок, эта система с января будет включена с системой управления публичными финансами "Электронный бюджет", оператором которой является министерство. Наряду с этим функциональные притязания к ЕИСЗ сейчас выдает Министерства экономики, оно же несёт ответственность за законы о покупках и разработку каталога. Специалисты не полагают самой хорошей идеей консолидировать все регулирование в одном министерстве. Дать в Министр финаннсов возможно лишь каталог либо даже всю разработку ЕИСЗ, говорит бизнес-омбудсмен по покупкам Сергей Габестро.

Суды

РБК пишет, что Басманный райсуд Москвы оставил под стражей до февраля управляющего директора "Реновы" Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Менеджерам вменяются многомиллионные взятки бывшему управлению Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, в 2007–2014 годах госслужащие получили от участников свыше 800 млн рублей за установление тарифов, выгодных для "Т Плюс". Это дело – один из эпизодов дела о хищении в форме мошенничества в отношении Гайзера, вычлененное в обособленное производство.

Столичный окружной военный суд приступил к разбирательству дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, информирует "Коммерсантъ". Ему инкриминированы приготовление к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК РФ), покушение на убиение (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участие в противозаконном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и противоправный оборот оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, Закаев нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Пострадавшими по делу признаны свыше 900 человек. Свыше ста из них еще не предупреждены о начале процесса, исходя из этого суд заявил трехнедельный паузу. В 2003–2007 годах шесть пособников террористов получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы .

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало приготовленные Министерством финансов правки в НК РФ, которые не разрешают организациям при реорганизации списывать расходы присовокупляемых учреждений, информируют "Известия". Уменьшать базу по налогу на прибыль так возможно будет лишь , если речь заходит о расходах в налоговый срок, когда реорганизуемые учреждения являлись взаимозависимыми. Глава горадминистрации думает, что в итоге могут пострадать интересы честных компаний, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, к примеру с целью повышения либо сохранения доли рынка либо увеличения кредитоспособности. Кроме того там показывают, что сделки по реорганизации организаций с набранным расходом могут быть связаны со спецификой работы в некоторых сферах. Отрицательно охарактеризовали кроме того в РСПП и в Ассоциации российских банков. Промышленники говорят, что новшество ухудшит положение организаций добывающих индустрии, а финансисты напоминают, что инвестор в рамках санации часто берет на баланс банковскую компанию, не понимая до конца масштаба ее денежных неприятностей.

Счетная палата предлагает лишить регионы с задолженностью по бюджетным займам права размещать средства на банковских депозитах, пишет РБК ("Субъектам воспретят искать вклады"). Иная идея есть в том, чтобы субъекты Российской Федерации показывали список долговых обязанностей, планируемых к погашению за счет федеральных средств. Аудиторы выразили эти инициативы по итогам ревизии результативности кредитования банками некоторых субъектов Российской Федерации в 2014–2015 годах. Недовольство СП вызвала обстановка, когда регионы брали займы у бюджета при присутствии собственных средств на депозитах, вдобавок время от времени такое кредитование было "безосновательным и несвоевременным". Иными примерами неэффективной экономической политики в регионах именуются, к примеру, случаи, когда регионы занимали у банков незадолго до получения бюджетных кредитов, а федеральные средства потом направляли на погашение кредитов перед банками. Бывало и такое, что субъекты гасили банковские займы досрочно и брали новые по в большей степени высокой ставке либо размещали свободные средства на депозитах и кредитовались под в большей степени высокий процент.

ЦБ поменял положение о режиме формирования запасов на вероятные утраты, пишут "Ведомости". С 1 октября банки должны создавать запасы не только по нехорошим займам, но и по сделкам с ненадежными агентами. В случае если о агенте свыше одного квартала нет опубликовываемой отчетности, бухгалтерского баланса либо отчетности для Росстата, то запас составит 20% от суммы сделки, свыше двух кварталов – 50%. Таким же должен быть запас, в случае если агент не ведет настоящую деятельность. Помимо этого, нужно будет начислить запас в 100% по счетам в банках-нерезидентах, в случае если те не в состоянии засвидетельствовать документами присутствие финансовых средств, и вдобавок отсутствие обременения по ним. То же касается и ценных бумаг, по которым нет обоснования из депозитария.

"Ведомости" информируют ("Бюджет поднимается к станку&интернет;), что Минпромторг желает включить утилизационный сбор для изготовителей нефтегазового и энергетического оборудования, автомобилей для перерабатывающей и пищевой индустрии, и вдобавок станкостроителей. Они должны будут оплатить 7% от суммы реализованной продукции. Импортерам платить придется при ввозе товаров в страну, нашим изготовителям – раз в квартал. Минпромторг уверяет, что не учитывая амортизации из-за введения сбора продукция подорожает лишь на 0,15%. В Министерства экономики говорят о свыше значительном увеличении импортной продукции и дают предупреждение, что возможности наших изготовителей по ее замещению лимитированы.

&интернет;Ведомости" говорят, что приготовление проекта законодательного акта об публичном наблюдении за учреждениями ФСИН затягивается. Период сбора правок ко второму рассмотрению будет продлен еще на месяц. Пока что обговаривать нечего, сообщил курирующий работу над этим документом заместитель председателя комитета государственной думы по делам публичных компаний Дмитрий Вяткин. 1-е чтение прошло в январе, второе отложили из-за замечаний защитников прав человека. В нынешней редакции проект сокращает возможности по фото- и видеосъемке, не разрешает беседы с арестантами о чем-либо, помимо претензий на содержание, и вдобавок не разрешает входить в ОНК тем, кто имеет родственника, отбывающего наказание. Помимо этого, сами ОНК будут формироваться через местные общественные палаты.

"Ведомости" пишут ("Налог на непроданные квартиры"), что в МО с 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, соинвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество компаний. Речь заходит о квартирах в уже введённых в использование зданиях. Ставка составит 2% от кадастровой стоимости предмета, местный бюджет может получить в 2017 году в районе 440 млн рублей. На оплаты определены налоговые каникулы длительностью в один год. Льготный срок начинается с момента сдачи предмета в эксплуатацию.

"Коммерсантъ" пишет ("Таджикистан может не взлететь"), что Российская Федерация может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это станет ответом на отказ таджикских правительства согласовать избрания на полеты российских авиационных компаний из нового аэродрома Жуковский. В Таджикистане уверены в том, что Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэродромом столичного авиационного узла, исходя из этого добавочное избрание авиационных компаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет из себя одностороннее повышение Российской Федерацией количества транспортировщиков и частот полетов на этих линиях. Аэродром отнесен к подмосковному Раменскому, настаивают в Минтрансе. Душанбе настаивает на пересмотре межгосударственного соглашения, Москва говорит, что "попытка таджикской стороны установить статус российского аэродрома преступает суверенитет правительства РФ на своей местности".

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС наказала Google на 1 млн рублей за невыполнение предписания об устранении злоупотребления главным положением на рынке приложений для смартфонов. Минувшей осенью служба в рамках разбирательства претензии "Яндекса" узнала, что американская компания мешала установке приложений от соперников. Google постарался обжаловать предписание, но проиграл в первой и второй инстанциях, дело удалилось в кассацию. ФАС за последние пару недель пару раз делал напоминания поисковику. Сейчас у Google имеется неделя, после чего ФАС может возбудить новое административное дело. В компании обстановку не разъясняют.

ЦИК внес предложение губернаторам кандидатов для избрания в двадцать один местный избирком, пишут "Ведомости". Согласно обычаям этих же людей ЦИК потом представляет на должности председателя и секретаря комиссии. Большая часть из них – это действующие главы. Не будут продлены полномочия начальникам в Курской и Новгородской областях, кроме того неприятности могут появиться у главы избиркома в Красноярском крае. Кроме того ЦИК отказался советовать в избирком Самарской области Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой промежь трех иных независимых кандидатов выдвинули публичные наблюдатели из ассоциации "Голос".

"Коммерсантъ" пишет, что активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках и избиениях в карельской ИК-7, проконтролируют на энцефалографе, потому, что при встрече с представителями ОНК с ним произошёл припадок, похожий на эпилептический. Раньше ни доктора, ни правозащитники не нашли на его теле внешних следов мук. Дадин был первым из россиян приговорен за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), наказание составило 3 года тюрьмы .

В Москве опечатан офис межгосударственной негосударственной компании Amnesty International, пишет "Коммерсантъ". Правозащитники сняли в аренду помещение у городских правительства на протяжении двадцати лет. В департаменте городского имущества растолковывают, что прикрыли собственность "от непорядочного бывшего арендатора". В Amnesty уверяют, что платили в период, и высказывают готовность предоставить документы.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме налговая консультация. Это может оказаться познавательно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.10)

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Парламентариев отделяют от суда"), что в государственной думе создали новые правила отбора представителей в Главный и Конституционный суды РФ. Через несколько дней комитет государственной думы по государственному строительству и закону предложит исправить регламент нижней палаты в этой части. Сейчас представителем в КС может быть лишь парламентарий, в шестом созыве эту функцию исполнял Дмитрий Вяткин. Как сообщил глава комитета Павел Крашенников, он со своими обязанностями справлялся, "но представительство в суде – это обособленная работа, и человек не должен разрываться". Соответственно правкам, представителю достаточно отвечать установленным законодательством требованиям "О Конституционном суде РФ", другими словами быть адвокатом, имеющим ученую степень по правовой профессии. Такие же правила распространятся и на представителя Государственной думы в ВС. Раньше им являлся Владимир Поневежский, который не сумел переизбраться в сентябре. Источники в государственной думе "совершенным" кандидатом для КС именуют Владимира Плигина, он в прошлом созыве возглавлял комитет государственной думы по конституционному закону и кроме того не пробежал в новый состав нижней палаты.

Руководство одобрило закон Министерства финансов об повышении с 2017 года размера единого налога на вмененный доход, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшому бизнесу расширили расходные горизонты"). Документ индексирует коэффициент-дефлятор, который употребляется при расчете ЕНВД. В ближайшую трехлетку он будет возрастать приблизительно на 5% каждый год и достигнет отметки в 2,063. Сейчас коэффициент образовывает 1,798. Бизнес и Министерства экономики были против увеличения, там подсчитали, что издержки бизнеса увеличатся минимум на 12 млрд рублей. Этот же проект включает вычет или возмещение по налогам для ИП из плательщиков ЕНДВ и работающих на патентной базе, который одинаков расходам по приобретению новой надзорно-кассовой техники. Со слов Медведева, вычет разрешит сократить такие затраты до 18 000 рублей за одну онлайн-кассу.

Федеральная палата юристов поддержала корректировку определения "спор интересов", которое прописано в кодексе судейской этики, говорят "Ведомости" ("Страшные связи"). Об этом отмечается в письме президента ФПА Юрия Пилипенко главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Подчёркивается, например, что в системе правосудия сложилась дискриминационная практика, при которой запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу был распространен на запрет адвокатской специальности для участников семей судей. Наряду с этим закон не содержит прямого запрета для судьи иметь родственников-адвокатов, а только обязывает его отказаться от разбирательства определённого дела, в случае если может появиться спор интересов, напоминает Пилипенко. Такие ограничения несоразмерны сообщённым целям и унизительны, считают в ФПА. Раньше сам Лебедев сказал, что в 2015 году практически каждый третий кандидат в судьи был отбракован президентской рабочей группой по кадрам из-за потенциального спора интересов.

Суды

Московский областной суд послал под арест в домашних условиях Бориса Караматова – последнего пребывавшего под стражей участника дела о попытке рейдерского захвата оцениваемых в $1 млрд активов бывшего обладателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, информирует "Коммерсантъ" ("Из "Партии" имеется выход"). Караматов раньше возглавлял ООО "Евразия", руководившее русскими активами Минеева. По мнению следователей, партнёры по бизнесу предпринимателя Георгий Шуппе и Михаил Некрич постарались перерегистрировать на свои офшоры двадцать одно торговое помещение, которыми владел создатель "Партии". К афере они притянули в частности Караматова, считают в СКР. Минеев сумел пресечь попытку захвата, но некоторое время через был убит. Дело на большой группы лиц расследуется по статьям о обмане и убиении, подозреваемые в последнем еще не отысканы, и в этой части уголовное преследование приостановлено. Караматов, который признал вину в хищении в форме мошенничества, просидел в СИЗО уже 23 месяца. Суд, пересматривая ходатайство дознавателей об очередном продолжении меры прерывания, пошёл к выводу о безосновательном растягивании следственных деяний. Другие участники – отставной десантник Дмитрий Куриленко, адвокаты Камиль Казиев и Юлия Егорова – находятся под подпиской о невыезде.

"Коммерсантъ" пишет ("Заказчиков нотариусов поставили в очередь"), что незадолго до 9-й ААС принял к разбирательству претензию Агентства по страхованию вкладов на решение Арбитражного суда Москвы о оплате главе государства Федеральной нотариальной палаты Константину Корсику свыше 200 млн рублей. Эти деньги хранились на депозите нотариуса в лопнувшем "Межтрастбанке". Суд инстанции первого уровня апеллировал на свежие правки к закону о банкротстве, которые исключили из конкурсной массы имущество, принятое банками на депозиты нотариусов. Согласно точки зрения суда, норма подлежит употреблению, потому, что дело о несостоятельности банка было возбуждено после вступления правок ввиду в конце 2015 года. Но АСВ считает, что новшество распространяется лишь на средства, которые были введены на счет после того, как правки начали функционировать. "Ъ" растолковывает, что в правках первично были заложены несоответствия: там содержатся две нормы различного содержания. Неточность парламентариев будет стоить времени заказчикам нотариусов и может преступить права заимодавцев "Межтрастбанка".

Интернациональный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате постановил удовлетворить исковое заявление "Самсунг Электроникс Рус Компани" к "Евросети" на 1,22 млрд рублей, говорит "Коммерсантъ" ("Samsung выиграл в первом раунде"). В такую сумму структура Samsung Electronics оценила компенсацию за задержку ритейлером уплаты продаж смартфонов в 2012–2015 годах после разрыва отношений торговой сети и изготовителя. В "Евросети" именуют решение МКАС "возмутительно противоправным" и намерены оспорить его в арб суде Москвы. "Самсунг Электроникс Рус Компани" запросило в московском арбитраже исполнительный документ на принудительное выполнение того же решения МКАС.

Московский городской суд оставил в силе решение Мещанского райсуд Москвы о заключении в тюрьму заместителя начальника Столичной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Галины Шеховцовой, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в августе 2016 года она получила 115 000 рублей от заведующего лабораторией Столичного госуниверситета путей сообщения Владимира Дедова взамен на "общее покровительство". Шеховцова своей вины не признает. Защита настаивает, что произошедшее было провокацией со стороны УФСБ по Москве и МО : чекисты желали добиться от нее свидетельств о получении взяток вышестоящими управляющими работниками ОАО РЖД.

"Ведомости" информируют, что ООО "БЦ "Нордстар" отправило в арб суд Москвы иск о банкротстве девелоперской организации "Нордстар девелопмент". Обе организации связаны с одним из создателей организации "Дон-строй" Максимом Блажко. Так предприниматель пробует не допустить утраты бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве. Это здание является предметом спора между структурой Блажко и организацией Riverstretch Trading & Investments, которая купила у Сберегательного банка задолженности , залогом по ним был бизнес-центр.

"Коммерсантъ" пишет ("Трансграничное состояние"), что за текущий год налорги сумели образовать позитивную для себя практику по судебным процессам с большими банками по трансграничным сделкам. Тяжбы с участием МДМ-банка, банка "Интеза", "Заём Европа банка", "Газпромбанка" и Ханты-Мансийского банка "Открытие" были выиграны ФНС в трех инстанциях. Во всех этих случаях банки проводили трансграничные сделки, выплачивая доход зарубежным организациям. Налог на прибыль банки удерживали по пониженной ставке, используя соглашения об избежании двойного налогообложения между странами и Россией, откуда были их прямые агенты по этим сделкам. Сотрудники налоговой администрации же определили, что агенты были не бенефициарами сделки, а только посредниками, задействованными в трансакциях в целях оптимизации налогообложения. Воздействие на рынок складывающейся практики будет очень отрицательным и не обязательно честным, полагают аналитики.

"Коммерсантъ" в громадном материале рассуждает о том, как изменился Конституционный Суд за 25 лет с момента своего происхождения в 1991 году ("Особенное мнение о КС"). Издание в частности вспоминает слова главы КС Валерия Зорькина, сообщившего, что "за 25 лет из правовой системы провалились сквозь землю неотёсанные и явные нарушения Конституции", которые сейчас проявляются "лишь на уровне интерпретации и системной связи норм", а "буквальной неконституционности в законе меньше".

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Тариф "проконтролированный") о концепции проекта закона о тарифной политике, которая создана Федеральной антимонопольной службой. Документ призван унифицировать притязания к регулированию тарифов в различных сферах и установить единые правила этого регулирования. Во главу угла ФАС предлагает поставить "интересы покупателей", экономическую обоснованность стоимостей, стабильные и недискриминационные условия для бизнеса. Техническая часть концепции перечисляет вероятные способы расчета тарифов, среди которых нет обширно анонсированного раньше службой подхода "инфляция минус". Со слов главы ФАС Игоря Артемьева, "в Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не было закона об базах тарифного регулирования", предыдущая система устанавливала "запредельно высокие тарифы для бизнеса и индустрии", раскручивала инфляцию, а "в тарифные заявки в качестве расходов включали 500 бутылок редкого вина и женские украшения".

"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ пошёл к соглашению с рынком в вопросе досягаемости денежных инструментов для неквалифицированных инвесторов – таких, которые оперируют суммами до 400 000 рублей. Они сумеют вкладываться не только в самые консервативные облигации, как предлагалось регулятором раньше, вместе с тем в акции и облигации, включенные в котировальные перечни 1го и второго уровня Столичной биржи. Кроме того им разрешат оперировать инструментами организованного валютного рынка и рынка драгметаллов, покупать паи закрытых ПИФов. Совершать операции с кредитным "плечом" и торговать на срочном рынке неквалифицированным соинвесторам будет возможно, если они пробегут онлайн-зачет на интернет сайте Столичной биржи. Помимо этого, любой инвестор в качестве пробы сил получит право положить маленькую сумму, в пределах 50 000 рублей, в любой инструмент.

Руководство предлагает с 2018 года взять у организаций льготы по налогу на движимое имущество, пишут "Ведомости" ("Налог на модернизацию"). Таковой закон Государственная дума рассмотрит через несколько дней. На этой льготе власти намерены опробовать механизм "двух ключей", предложенный Министерством финансов в Основных направлениях налоговой политики на ближайшую трехлетку. Суть его есть в том, что льготы разделяются на категории исходя из периода их неукоснительного употребления: пять лет, 3 года и один год. По окончании периода льгота сохраняется, лишь в случае если на это согласится регион. Упомянутый вычет сэкономил бизнесу режима 110,8 млрд рублей за прошедший год, громаднейшие утраты понесли десять субъектов, включая Москву – она лишилась 1,7% доходов, это 25,6 млрд рублей. Специалисты напоминают, что за счет этой льготы руководство с 2012 года активизировало модернизацию и приобретение нового оборудования. Они кроме того указывают, что у обособленных организаций налоги на движимое имущество могут быть большими.

"Ведомости" познакомились с подготовительной повесткой совещания комиссии по ТЭКу ("Нефтяники получат передышку"). По результатам комиссии предполагается течь пару поручений, в частности гарантировать стабильный налоговый режим в нефтегазовой отрасли в среднесрочной возможности – на 3–5 лет. Иное поручение есть в том, чтобы гарантировать ввод НДД в экспериментальном порядке уже с 2017 года. Новым месторождениям с льготами по госпошлинам представят право необязательного перехода на НДД. Самих госпошлин скоро не будет, намекают источники в руководстве, это добровольно-принудительный переход. Кроме того поручается приготовить закон, предполагающий расчет периода деяния льгот по НДПИ для новых регионов добычи с момента достижения на участке недр стадии выработанности в 1%, и иные налоговые инициативы, связанные с льготами.

"Известия" информируют, что Министерства экономики в 2017 году осуществит оценку практического действия закона о торговле. Федеральные торговые сети считают, что первично закон о торговле был призван обезопасить интересы поставщиков продуктовых товаров в их отношеньях с ритейлерами, но никаких значительных изменений, помимо усложнения сотрудничества между партнерами, и вдобавок повышения издержек во всей цепи создания стоимости товаров, не случилось. Ритейлеры настаивают, что изменения очень плохо сказались в первую очередь на покупателях. Как говорят в "Опоре России", в случае если Глава горадминистрации отыщет в законе преграды для бизнеса, документ могут изменить либо аннулировать.

РБК пишет, что специалисты Университета законодательства и сравнительного правоведения при руководстве внесли предложение реформировать систему покупок биологических лекарств и лекарств для редких болезней. Они считают, что такие средства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий должны закупаться по рыночному названию. Сейчас госслужащим при покупках надлежит ориентироваться на интернациональное непатентованное название – наименование основного действующего вещества медикаментозного средства, что разрешает приобретать изделия у различных изготовителей без привязки к бренду. Идея ИЗИСП на руку фармкомпаниям, убеждённы специалисты.

Иное

"Ведомости" пишут ("Госзакупки через Чемезова"), что Министерства экономики предлагает пока не передавать Единую информационную систему покупок в концессию, а дорабатывать её за счет страны. Со слов заместитель министра Евгения Елина, в случае если дать кому-то недостроенную систему, он будет достраивать ее под себя. Раньше с предложением довести ЕИС до ума выступил "Ростех". Как утверждают на рынке, обращение может идти о создании новой системы с нуля, потому, что нынешняя во многом основана на зарубежном софте. Специалисты оценивают затраты на это приблизительно в 1 млрд рублей и пару лет работы. Елин думает, что сказать о концессии либо негосударственном частном партнерстве возможно будет, когда система будет вполне готова. Тогда база ЕИС останется у страны, а сервисы могут быть вынесены на периферию по аналогии с биржами, где хранятся информацию о торгах, но выгружаются для инвесторов агентствами вроде Bloomberg, рассуждает он.

Участники Правозащитного совета Российской Федерации "настойчиво попросили" от Общественной палаты аннулировать недавнишние выборы в состав публичных наблюдательных рабочих групп в сорока трех регионах, пишут "Ведомости" ("Тюремщики ушли в правозащиту"). Согласно их точке зрения, число мест в ОНК было сокращено под "надуманным предлогом небольшого количества заявок", а перечни кандидатов составлены с нарушением регламента. Раньше с обращением о грубом недопустимом нарушении норм права и этики при формировании ОНК выступил президиум СПЧ. Как сообщил председатель совета Михаил Федотов, в случае если ОП не прислушается к требованиям, имеется возможность, что правозащитники будут тягаться с ОП и выиграют, но тогда свои полномочия потеряют все члены ОНК, "что никому не выгодно".

"Ведомости" говорят, что Министерства экономики в рамках приватизации Новороссийского морпорта предлагает совместить продажу долей, которыми владел стране и "Транснефти". РФ контролирует 20% наибольшего российского портового холдинга, государсвенная компания – еще 35,5%. Метод приватизации, параметры сделки и ее периоды предложит инвестконсультант, который до сей поры не предпочтён. НМТП стоит в плане приватизации на 2017 год. Трудность может вызвать то, что "Транснефть" напрямую контролирует только 10,5% акций, а другое – через СП с группой "Сумма", растолковывают адвокаты.

"Ведомости" напоминают, что у граждан остался всего месяц на оплату налога на имущество, и вдобавок земельному и автотранспортному налогу за 2015 год. Для тех, кто не внесет платеж, будет назначаться неустойка в 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых. Наряду с этим оплатить налог в период не сумеют те, до кого не добрались оповещения от ФНС. Издание говорит о трудностях и деталях сотрудничества с сотрудниками налоговой администрации.


Читайте также полезный материал на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Предлагается предусмотреть привилегии для плательщиков курортного сбора

Первый помощник председателя Комиссии ОП РФ, глава Публичного совета при Ростуризме Сергей Марков внес предложение включить карточку отдыхающего для тех, кто будет платить курортный сбор. Предвидится, что это разрешит получать каких-то услуги в санатории либо на курорте со скидкой либо даже безвозмездно. Общественник привел определённый пример вероятных прерогатив – получив карточку отдыхающего, возможно будет безвозмездно заходить на все пляжи либо посещать парки.

Член ОП РФ кроме того внес предложение сократить размер курортного сбора конкретным процентом от МРОТ. Согласно его точке зрения, так Правительство Россиийской Федерации не сумеет произвольно повышать курортный сбор, поскольку для этого потребуется повысить и МРОТ.

Помимо этого, как сообщается на сайте ОП РФ, общественники считают необходимым осуществить общероссийский мониторинг объектов туристической инфраструктуры. Это нужно чтобы проконтролировать состояние санаториев и домов отдыха, и вдобавок оценить уровень оказания услуг и медицинского оборудования в них. Наряду с этим, быть может, к мониторингу будут притянуты сами отдыхающие, которые, как подчеркнул Сергей Марков, больше всего заинтересованы в качестве предоставляемых им услуг.

Напомним, в сентябре Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил до 1 марта 2017 года внести в российское закон изменения, устанавливающие курортный сбор для отдыхающих в санаториях и на курортах. Его размер еще не установлен, в связи с чем сейчас разворачиваются дискуссии.

Согласно точки зрения специалистов, сбор прежде всего должен быть необременительным для отдыхающих. Кроме того один из наиболее обговариваемых вопросов – как поэтому необходимо будет платить сбор: разово либо за ежедневно отдыха. Специалисты приходят к выводу о том, что нужно предпочесть первый вариант, потому, что в случае если курортный сбор будет взиматься за ежедневно отдыха, его уже запрещено будет полагать необременительным, даже если он составит 100 рублей.


Почитайте дополнительно нужную информацию на тему классы юристов. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 7 октября 2016 г.

Основное

Министр финаннсов предлагает взимать налог на имущество с обладателей земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него, говорит "Коммерсантъ" ("Налог на ничье"). Идея находится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы". Без регистрации собственности начислять налог запрещено, до окончания строительства строение имуществом не считается, и обладатели этим оперируют, утверждают в Глава горадминистрации: к примеру, на 4,4 млн участков, вычлененных гражданам для личного жилищного строительства, нет произведённых регистрацию зданий. Неприятность заключается в администрировании такого налога: регистрация производится по обращению физического либо юрлица, до его подачи на участке де-юре нет ничего. Наряду с этим хозяин земли и хозяин недвижимости могут быть различными. А в госреестре нет информации о владельцах 38% всех объектов капстроительства. Суды признают незавершенные предметы строительства имуществом, но с позиций налога на недвижимость здания относятся к движимому имуществу как набор строительных материалов, растолковывает "Ъ".

"Ведомости" говорят ("Бюджетный заём подорожает"), что в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов предлагает удвоить неустойку за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ. Раньше денежные госслужащие утверждали, что невысокие пени перевоплотили неуплату налогов в необычный вид кредитования за счет бюджета. Ставка рефинансирования с 2016 года приравнена к ключевой и образовывает 10%. Ставка по рублевым займам до года – 15,8%, подмечают специалисты. В случае если неустойка подрастёт, то налоговая задержка обойдется в 20,3%. Сотрудники налоговой администрации проверяют 3 последних года, в случае если брать пени по новой ставке и прибавить к 20% пени, суммы долга будут удваиваться, дают предупреждение они.

Суды

"Ведомости" пишут, что UCP Ильи Щербовича отправил в арб суд Москвы иск к "Транснефти" о признании недействующим решения собрания акционеров о размере дивидендов за 2015 год. UCP принадлежит 7% акций нефтяной организации. Собрание нацелило на оплаты держателям акций всю чистую прибыль "Транснефти" по РСБУ – это 12,8 млрд рублей. Но из них на обычные акции – по 2077 рублей на штуку, а на привилегированные – лишь по 823 рублей, в то время как оплаты по префам должны быть не меньше, чем по обычным, настаивает податель иска. Раньше UCP уже подала схожий иск к организации, в котором требует стребовать 97,18 млн рублей, из коих 84,7 млн рублей – недоплаченные дивиденды за 2013 год.

Никулинский райсуд Москвы вынес вердикт Владиславу Цораеву, которого обвиняли в воровстве $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова, информирует "Коммерсантъ". Как полагает расследование, представившись политику работником власти президента, он убедил того в 2007 году положить средства под большой процент в несуществующую денежную группу "Центр", которая сделана в Кремле для осуществления особых денежных программ и подчиняется президенту. В правоохранительные органы потерпевший решился обратиться лишь через 8 лет. Суд осудил Цораева к 12 годам тюрьмы за компанию аферы. Было учтено, что он сейчас отбывает девятилетний период за аналогичное правонарушение. В 2009 году, представляясь генералом, Цораев дал обещание предпринимателю Сергею Шапитько за 17,8 млн рублей оказать помощь с избранием на пост начальника Ростехрегулирования. Кроме того суд удовлетворил имущественные притязания Титова на 280 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Затраты без диалогов"), что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, согласно с которыми Министр финаннсов сумеет самостоятельно перераспределять до 10% бюджетных средств на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Сейчас такие изменения требуют введения правок в закон о бюджете.

ЦБ обнародовал новые притязания к аутентификации заказчиков и бенефициаров с целью противодействия отмыванию для некредитных денежных компаний, пишет "Коммерсантъ" ("Борьбе с отмыванием уточнили правила"). На рынке растолковывают, что предыдущие правила "отставали от норм действующего федерального законодательства", в итоге чего банки получали большое количество предписаний и административных штрафов. Сейчас же кое-какие раньше невыполнимые нормы получили точное описание. К примеру, часть сведений вроде номера сотового телефона либо адреса электронной почты не запрещаеться принимать в устном виде. Расширено количество источников информации о заказчиках – сведения возможно обновлять на базе информационных систем ПФР и ФОМС, системы межведомственного электронного сотрудничества. Обновлять идентификационную данные так же, как и прежде нужно раз в год, но возможно "отложить" обновление информации о заказчике, который не совершает никаких операций.

"Ведомости" информируют, что ЦБ разъяснил свою позицию по раскрытию банками информации о выданных гарантиях и контрактах факторинга в едином федеральном реестре. Делать это кредитные учреждения должны с 1 октября исходя из новой версии закона о государственной регистрации юрлиц. Но участники рынка считают, что соблюдение этого притязания послужит причиной к раскрытию банковской тайны. В ответе на запрос ассоциации местных банков "Российская Федерация" регулятор почитал, что нарушения не будет. Банк должен обеспечить заказчикам тайну операций, счетов и вкладов, и вдобавок других сведений, но в случае если это не идёт вразрез закону, отметил ЦБ. Правки же гласят, что данные по гарантиям должны быть публичными.

РБК пишет, что руководство откажется от регулирования цен на российские жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия ценой до 50 рублей. Это аспирин, ибупрофен, глицин, вода для инъекций и без того потом. При таких обстоятельствах изготовитель сумеет свободно повысить их цену до 49,9 рублей. Сейчас самостоятельно повышать цены организации не в состоянии. Нынешнее решение послужит причиной к подорожанию таких лекарств.

"Известия" информируют, что в проекте правок к бюджету-2016 заложены доходы от приватизации "Роснефти" и "Башнефти". Министр финаннсов рассчитывает выручить от этих сделок 700 млрд рублей и 306 млрд рублей. Так бюджетный недостаток уменьшается до приемлемого уровня в 3,7% ВВП. Источники утверждают, что сперва "Роснефть" приобретёт "Башнефть", а затем она будет выставлена на продажу.

Российский экспортный центр отметил Министерства экономики на риски от понижения порога свободного ввоза интернет-приобретений, пишет "Коммерсантъ" ("Онлайн-риски переходят границы"). Сейчас этот порог образовывает €1000 и 31 кг в месяц, такие приобретения не облагаются госпошлиной. ФТС настаивает, что необходимо опустить планку до €22. Экономических госслужащих дают предупреждение: таковой движение послужит причиной к переносу иностранными игроками денежной нагрузки на финальных приобретателей и к ухудшению взаимоотношений российских экспортеров и глобальных торговых площадок.

"Известия" пишут, что Совет Федерации рассмотрит правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые поменяют режим изъятия малышей из семей, прописанный в ст. 77. Сейчас такие решения даны на откуп местным влияниям, изъятие производится органом опеки и попечительства на базе акта локального руководства либо главы местного образования. Наряду с этим органы должны без промедлений предупредить прокурора и на протяжении семи дней пойти к судье с иском о лишении либо лимитировании родительских прав. Сенаторы считают, что решение об изъятии обязан принимать суд. А деяния госслужащих будут фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки.

"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации заявил о запуске прототипа платформы "Мастерчейн", которая в грядущем разрешит участникам рынка "быстро удостоверять злободневность информации о заказчике либо сделке, и вдобавок быстро создавать разные денежные сервисы". Платформа применяет методику blockchain. Её разрабатывал консорциум, в который входят Сбербанк, банк "Открытие", Альфа-банк, "Тинькофф" и Qiwi. Участие регулятора нужно, чтобы согласовать введение новой технологии с антиотмывочным законом. На рынке намерены использовать "Мастерчейн" для аутентификации заказчиков через помещение в хранящуюся в распределенных регистрах базу закодированной информации об их персональных данных.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Срок полурасклада"), что первым помощником начальника власти президента избран генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. Отбором преемника Вячеслава Володина занимался самолично Владимир Владимирович Путин, утверждает источник, консультаций с руководством не производилось. Сейчас в АП ждут структурных и кадровых изменений.

СКР открыл дело об организованном противозаконном сообществе в отношении бывшего начальника Республики Коми и сенатора Владимира Торлопова, пишет "Коммерсантъ". Следствие ведется по ст. 210 УК РФ (организация криминального объединения и участие в нем). Источники утверждают, что оно напрямую согласовано с уголовным делом в отношении другого экс-начальника региона Вячеслава Гайзера и его практически двух десятков подельников. Им вменяют компанию ОПС, отмывание, хищение в форме мошенничества и мздоимство с общим вредом свыше 1 млрд рублей. Торлопов возглавлял субъект в 2002–2010 годах. Полномочия сенатора он сложил не так давно, когда избранный главой Коми Сергей Гапликов выдвинул представителем республики в Совфед Дмитрия Шатохина. Сейчас его опросят как свидетель, материалы в отношении него, быть может, объединят в одно производство с делом Гайзера, а расследование выйдет в суд с запросом об избрании меры прерывания. Спикеры говорят, что СИЗО ему не угрожает, потому, что Торлопов деятельно контактировал с силовиками.

Временная власть заметила в упавшем Росинтербанке сокрытые вклады практически на 5 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Росинтербанк пересчитал забытых владельцев депозитов"). Всего же в реестр вошли владельцы депозитов с притязаниями на 52 млрд рублей. ЦБ отозвал разрешение у Росинтербанка 19 сентября, растолковав это тем, что обязанности банка превзошли его активы на 39,3 млрд рублей, кроме того кредитное учреждение преступало антиотмывочное закон. Банк занимал 68-е место по степени активов.

среда, 14 сентября 2016 г.

Нововведения связаны с включением в список случаев оплат пособий застрахованным лицам прямо территориальными органами ФСС РФ ситуации, когда в отношении работодателя производится операция банкротства (закон от 9 марта 2016 г. № 55-ФЗ "О введении изменений в статьи 4.8 и 13 закона «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). Новые регламенты утверждены обособленным нормативно правовым актом федерального учреждения (приказ Минтруда Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 323н "О введении изменений в кое-какие распоряжения Министерства труда и соцзащиты РФ об одобрении административных регламентов представления ФСС РФ государственных услуг по избранию и оплате застрахованным лицам пособий по временной болезни, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за малышом").

Изменённый Административный регламент представления ФСС Российской Федерации госуслуги по избранию и оплате застрахованным лицам пособия по временной болезни будет использоваться в одном из следующих случаев:

  • в случае завершения деятельности страхователем на день заявления застрахованного лица за пособием по временной болезни;
  • в случае отсутствия возможности его оплаты страхователем в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания финансовых средств со счета, установленной ГК Российской Федерации;
  • в случае отсутствия возможности установления месторасположения страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии вступившего в абсолютно законную силу решения суда об установлении обстоятельства невыплаты таким страхователем пособия по временной болезни застрахованному лицу;
  • , если на день заявления застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя производятся операции, используемые в деле о банкротстве.

Последний пункт добавлен кроме того в регламенты представления госуслуг по оплате пособия по беременности и родам, и вдобавок ежемесячного пособия по уходу за малышом.

Помимо этого, новые регламенты будут дополнены пунктом 10.1 следующего содержания: "О итоге представления государственной услуги при заявлении подателя заявления за представлением государственной услуги , если на день заявления застрахованного лица за Пособием в отношении страхователя производятся операции, используемые в деле о банкротстве страхователя, территориальный орган Фонда на протяжении 10 календарных суток уведомляет конкурсного управляющего".

Блок-схема оформления всех трех пособий в ФСС Российской Федерации согласно с новыми регламентами будет выглядеть следующим образом:

  1. Податель заявления (его полномочный либо абсолютно законный представитель) подает документы на оформление пособия .
  2. Территориальный фонд ФСС Российской Федерации их принимает и регистрирует (или на личном приеме в ФСС Российской Федерации, или через МФЦ, или почтовой службой либо по ТКС).
  3. Органы ФСС Российской Федерации изымут документы (сведения), в частности, в рамках межведомственного сотрудничества и запрашивают документы у банковских компаний, налоргов и (либо) конкурсного управляющего, а также в судах и (либо) территориальных органах ФССП Российской Федерации (при непредставлении указанных документов подателем заявления).
  4. Органы ФСС Российской Федерации пересматривают документы.
  5. Органы ФСС Российской Федерации принимают решения о оплате пособия или отказе в оплате пособия.
  6. Органы ФСС Российской Федерации уведомляют подателя заявления о оплате пособия или отказе в оплате пособия.
  7. Органы ФСС Российской Федерации выплачивают пособия в установленном размере.

понедельник, 29 августа 2016 г.

В Москве в ночь с 28 на 29 августа началась новая волна сноса объектов, признанных московскими властями самостроем, пишет ТАСС.

Площадь сносимых объектов образовывает 30 500 кв. метров. 30 объектов уже снесено собственниками самостоятельно, еще свыше 70 собственников засвидетельствовали свое согласование на снос. Те, кто дал согласие на необязательный демонтаж, получат компенсацию. Она составит 55 500 рублей за кв. метр, а вдруг в процессе сноса употреблялась техника префектуры округа – 51 000 рублей за кв. метр.

Начальник государственной инспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров поведал, что демонтировано будет 77 объектов самостроя, передает РБК. "Это [демонтаж] будет проходить в 3 периода: демонтаж, расчистка местности и облагораживание площадки", – разъяснил он. К утру 29 августа предполагалось всецело окончить первый период.

Дату второй волны сноса самостроя мэрия и горсовет Москвы назвали в пятницу, 26 августа. Раньше сообщалось, что Городской суд столицы посчитал абсолютно законным распоряжение московских правительства о дополнении перечня самостроев под снос новыми 107 предметами.

Первый перечень самостроев под снос был размещён в декабре прошлого года, а прямо сам демонтаж пробежал в феврале этого года. Тогда под снос попали и маленькие ларьки и большие торговые киоски: ТЦ "Пирамида" рядом со остановкой метро "Пушкинская", и вдобавок торговые ряды у остановок метро "Чистые пруды", "Кропоткинская" и др.

среда, 17 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.02)

Основное

"Ведомости" пишут ("Политическая индексация"), что вторая индексация пенсий в текущем году может быть поменяна на разовую оплату пенсионерам, но решение должны принимать Владимир Владимирович Путин либо Медведев, это утверждают источники из федеральных госслужащих. Оплата – свыше подходящий вариант, растолковывают они: это компромиссный вариант, потому, что индексация перед выборами необходима, но она разбалансирует всю систему. Не так давно Медведев поручал Минтруду отыскать запасы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября, говорит спикер: цена – 137 млрд рублей. А помошник премьер-министра Ольга Голодец раньше утверждала, что вопрос с индексацией может быть решен в ближайшие две-три недели.

Медведев отложил на неизвестный период намеченную на осень продажу госпакета "Башнефти", пишет "Коммерсантъ" ("Башнефть" слили на будущее"). Решение согласовано с Владимиром Путиным, сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Источники говорят, что премьер решил выдержать паузу, потому, что обстановка около приватизации нефтяной организации "излишне накалилась" и стала причиной важного спора между некоторыми госслужащими власти президента и руководства. Спикеры уверены в том, что дело в борьбе основных кандидатов на актив – ЛУКОЙЛа и "Роснефти", наряду с этим глава государства так и не высказался, может ли одна государственная компания принимать участие в приватизации иной. Задержка прежде всего в интересах "Роснефти", которая очевидно проигрывала в этом противостоянии.

> См. кроме того публикации Право.ru "Минэкономразвития: не разрешить войти "Роснефть" к приватизации "Башнефти" возможно лишь обособленным актом руководства" и "Руководство отложило приватизацию "Башнефти"

Суды

"Ведомости" говорят ("Google предпочёл не мир, но суд"), что ФАС и Google не сумели пойти к мировому соглашению по делу об лимитировании конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов под управлением Android. Служба изучила претензию "Яндекса" и пришла к выводу, что Google злоупотребляет монопольным положением на этом рынке. Поисковику было выдано предписание об устранении нарушений – к примеру, убрать из соглашений с изготовителями мобильных устройств ограничения на установку приложений иных создателей. Американская компания обжаловала решение ФАС, но арб суд Москвы отклонил иск. Разбирательство апелляции избрано на сегодня. Несколько дней назад ФАС заявила размер пени для Google – 438 млн рублей.

> См. кроме того публикацию Право.ru "ФАС и Google не пошли к соглашению по делу об лимитировании конкуренции"

"Коммерсантъ" говорит ("Аудиторов позвали в суд"), что два частных держателя акций ПАО "Газпром" и ООО "Мириад Рус" "настойчиво попросили" в суде признания априори фальшивым аудиторского заключения по денежной отчетности монополии за 2015 год. Претензии предоставлены большой аудиторской организации ФБК и аудитору его подконтрольных организаций организации "Аудит НТ". Податели иска недовольны, что в заключении аудитор не сказал, что в адрес организации было вынесено 17 предписаний ЦБ, которые она в 2015 году опротестовывала в судах, и суды двух инстанций признали их правомерность. А закон "Об аудиторской деятельности" и "Об акционерных предприятиях" обязывает аудитора информировать участников аудируемого лица о случаях нарушений законодательства. Специалисты именуют такую группу споров редкой и указывают, что основной вопрос – была ли потребность открывать в отчетности информации о предписаниях. адвокаты показывают, что для выяснения этого вопроса суд может запросить рабочие документы у аудиторов, в коих содержится большое число секретных данных, и именно это может быть настоящей целью истцов.

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону высвободил обладателя АО "Энергия" Александра Хуруджи под залог в 5 млн рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Защиту бизнес-омбудсмена приняли в залог"). Предприниматель был под стражей с декабря 2015 года. По мнению следователей, Хуруджи и бывший председатель совета директоров АО Сергей Конопский украли у ПАО "МРСК Юга" в районе 500 млн рублей, им вменяются очень большое хищение в форме мошенничества, противоправное предпринимательство и отмывание противозаконных доходов. Организация через свои сети передает электричество для МРСК Юга. В 2014 году АО закупило новое оборудование, чем повысило возможности по передаче мощности, и выставило партнеру увеличившийся счет. Но МРСК Юга отказалось выплачивать полную сумму, сказав, что "Энергия" не продемонстрировала подтверждения обладания новыми сетями. Остаток организации пришлось требовать по суду, вдобавок решение устояло во всех инстанциях, включая Верховный суд РФ. Тогда должник пожаловался правоохранителям, что "Энергия" эти деньги украла. Раньше мнение о незаконности уголовного следствия участников этого дела высказывал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он кроме того предлагал высвободить бизнесмена под личное поручительство.

"Ведомости" пишут ("Спор из-за двух букв"), что арб суд Москвы разрешил спор испанского изготовителя смартфонов и планшетов Mundo Reader и российского изготовителю смартфонов ООО "Антарес" о защите исключительных прав на торговый знак BQ. Испанцы требовали компенсацию в 3 млн рублей, но суд стал стороником россиян, потому, что у ООО имеется разрешение на применение этого бренда от Роспатента. В эту компанию Mundo Reader кроме того пожаловалась, просив признать регистрацию российской организацией торгового знака недействующей, потому, что он до стадии смешения похож на ее личный товарный знак. Претензия пока не принята к разбирательству по формальным причинам.

Коммунистический райсуд Махачкалы рассмотрит дело в отношении пятерых участников противозаконного сообщества, сделанного парламентарием народного собрания республики, бывшим фаворитом местного отделения партии "Патриоты Российской Федерации" Эдуардом Хидировым, пишет "Коммерсантъ" ("Рейдеры захватили банк и деньги у АСВ"). По мнению следователей, в декабре 2011 года группа осуществила рейдерский захват КБ "Нафтабанк", свыше 200 млн рублей из которого после этого были выведены в компании-однодневки. Еще свыше 640 млн рублей мошенники как будто бы украли у Агентства по страхованию вкладов, которое занималось ликвидацией банка после отзыва у него лицензии. Сам Хидиров и два его соучастника заявлены в интернациональный розыск.

"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области включил наблюдение в ООО "Голден бэби", которое входит в ГК "Малыши" вместе с ЗАО "Малыши" и ЗАО "Спецобслуживание". Эти 3 организации банкротит Альфа-банк. "Голден бэби" обязан заимодавцу 774 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Небольшой бизнес обождёт"), что "Роснефть" предлагает пока не увеличивать доступ небольшого бизнеса к заказу госкомпаний. В письме Медведеву произнесено, что решение следует принимать после подведения итогов покупок госкомпаний за целый 2016 год. С июля 2016 года государственной компании должны отдавать небольшому и среднему бизнесу 10% от заказов до 200 млн рублей на особых торгах. Министерства экономики приготовило правки, по которым эта цифра с января 2017 года возрастает до 15%. Пускай механизм проработает хотя бы год, требует "Роснефть". Организация кроме того высказывает сомнение, что в запущенном с августа реестре небольшого и среднего бизнеса хватит данных для проверки организаций, и предлагает определять квоты на покупки исходя из специфики клиента.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов внес предложение начанику министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву разрешить шофёрам автомобилей оперировать полосами для публичного транспорта ночью, информируют "Известия". Согласно его точке зрения, это решит проблему заторов из-за создаваемых на дорогах по ночам ремонтных работ.

"Коммерсантъ" пишет ("С правкой на продажу"), что один из наибольших продуктовых ритейлеров X5 Retail Group переходит со своими поставщиками на чистую цену – не учитывая бонусов. Это реакция на изменившиеся требования закона "О торговле", который лимитировал взимаемые торговыми сетями с поставщиков бонусы и сократил периоды уплаты товара. Кроме того Х5 внесла предложение партнерам опустить цену на размер бонуса в счет уменьшения отсрочки платежа. Так торговая сеть намерена сохранить прибыль, не повышая цены для приобретателей, но выручка поставщиков может снизиться.

Иное

РБК изучил сведения о доходах и имуществе 4535 "списочных" кандидатов в парламентарии Государственной думы-2016 ("Чем богаты кандидаты"), сравнив кандидатов по уровню доходов, любимым банкам и размерам счетов в них, долям в бизнесе, недвижимости и транспортам в собственности. Среднестатистический кандидат получает 3,3 млн рублей в год, имеет маленькую долю в бизнесе и счет в Сбербанке, квартиру площадью 60 кв. м и транспорт "Тойота". Самыми богатыми являются кандидаты от "Единой России", а лидирует заместитель председателя комитета государственной думы по бюджету и налогам, обладатель 87-го места в перечне российского Forbes Леонид Симановский – 909 млн рублей. Больше всего предпринимателей в Партии роста во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. О присутствии иностранной недвижимости поведали всякий семидесятый кандидат, кроме того первенствуют единороссы.

> См. кроме того публикацию Право.ru "Самый богатый кандидат в парламентарии Государственной думы баллотируется от "Единой России"

"Коммерсантъ" говорит ("Начальник, я, думается, ранен"), что в уголовном деле о смерти в битвах с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и десантника Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Каменев был убит в ночь на 6 августа, когда его группа заметила пятерых диверсантов в районе приграничного с Украиной села Суворово. Двое из соперников были ликвидированы его подчиненными, еще троих задержали. Кто из них стрелял в офицера, будет известно в скором времени; потому, что диверсанты слышали предупредительный окрик, убийце могут вменить посягательство на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). А Сычев погиб вечером 7 августа, когда дежурившие на границе у залива Сиваш десантники увидели приближавшихся с Украины вооруженных людей. Те, будучи окликнуты русскими бойцами, открыли огонь, после чего укрылись в Украине.

Ассоциация российских банков пожаловалась главе межрегиональной инспекции ФНС по наибольшим плательщикам налогов Евгению Те на неприятности со справками об отсутствии задолженности по оплате налоговых и других неукоснительных платежей в бюджет, пишет "Коммерсантъ" ("Договорам помешали справки"). Такие справки необходимы банкам для доступа к субсидированию в рамках государственных либо местных контрактов. ФНС думает, что задолженности нет, в случае если из всех инспекций, в коих податель заявления состоит на учете, получена информация об её отсутствии. В любой другой ситуации справка формируется с записью "имеет неисполненную обязанность по оплате" вне зависимости от суммы и оснований задолженности. Финансисты указывают, что довольно часто сведения о задолженности являются расследованием оплошностей со стороны сотрудников налоговой администрации либо технических сбоев, вдобавок неприятность "носит массовый характер". ФНС признает, что трудности имеется, но показывает, что и банкам следует предпочтительнее контролировать налоговую дисциплину своих подразделений на местах.

"Коммерсантъ" пишет ("Расследование оценило милицейский опыт"), что 3-е следственное управление ГСУ СКР отказало в возбуждении дела по претензии Александра Новоселова на его похищение и пытки в лесу. Новоселов стал главным свидетелем по делу о покушении на предпринимателя Олега Сорокина, возглавлявшего холдинг "Столица Нижний", чья автомашина была расстреляна в декабре 2003 года. Сам он говорит, что силовики увезли его в лес, где били и запугивали, понуждая свидетельствовать на бывшего вице-спикера областного заксобрания Михаила Дикина. По итогам он объявил, что по указанию политика выезжал эвакуировать ВАЗ-2106, потреблённый преступниками в покушении. СКР решил, что своевременный опыт, изображавший похищение человека частными телохранителями Сорокина, был запланирован и санкционирован управлением нижегородского ГУВД, свидетеля никто не бил, а свидетельства он давал добровольно. Новоселов уже отсудил у Российской Федерации в ЕСПЧ €27 500 за ожесточённое с ним заявление, но, как полагает расследование, это удалось ему лишь на базе закреплённых врачами побоев и его свидетельств как "заинтересованного лица", в то время как на своевременной съемке нет следов насилия.

"Коммерсантъ" познакомился ("Тришкин картель") с полным решением ФАС о картельном заговоре 90 поставщиков формы для МВД, ФСБ и ФТС. Служба объявила, что при осуществлении 18 аукционов от 68 млн рублей до 236 млн рублей на продажу вещевого имущества общей ценой свыше 3,5 млрд рублей цена уменьшалась на 0,5–5,5%, что было расследованием воспрещённых соглашений между участниками рынка. Согласно данным ФАС, при подготовке к торгам участники определяли "контрактодержателя", который после этого заключал контракты продажи либо продажа- с проигравшими. Как заявляет представитель одного из обвиняемых, выигравшие участники не могли в одиночку исполнить большой договор и исходя из этого делили заказ исходя из производственных возможностей. Решение ФАС основано в частности на материалах внеплановых ревизий и свидетельствах о признании вины ряда ответчиков. адвокаты указывают, что это сильный аргумент, но для подтверждения заговора в суде ФАС нужно будет доказать стремление сторон поддержать цены.

"Коммерсантъ" информирует, что СКР окончил следствие дела о воровстве вычлененных на реконструкцию канала имени Москвы 459 млн рублей. Его участниками являются руководитель проектно-изыскательского университета "Облстройпроект" Владимир Старцев, начальник НПП "Фортэкс" Дмитрий Аршанский и глава сметного отдела канала Анжелика Горобец. По мнению следователей, они завысили "действительную цена работ" и присвоили отличие, чем произвели очень большое обман. Пострадавшим по делу проходит Росморречфлот как основной распорядитель денежных средств на реконструкцию.

"Коммерсантъ" пишет ("С опаской, остановка закрывается"), что руководство Москвы заявило о закрытии с 22 августа "Мякинино" – исключительной станции в московском метро, которая выстроена на частные деньги. Мэрия говорит, что вкладывавший в проект в районе 600 млн рублей Crocus Group до сих пор не уладил имущественно-земельные отношения с метрополитеном – к примеру, не получил документ безопасности предмета. Сам инвестор думает, что неприятности с безопасностью должны разрешаться между мэрией и метрополитеном.


Изучите дополнительно нужную информацию в области юрист по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 11 августа 2016 г.

Согласно данным источника в милиции, в рамках дела о подготовке террористических актов в Крыму задержаны семь человек, в частности локальная агентура, по сообщению РИА Новости.

"Были инициированы две попытки прорыва в районе города Армянск с территории Украины – одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пробовала пробиться диверсионно-разведывательная группа из режима 15 человек, вторая – 8 августа с употреблением тяжелой техники, в частности БМП", – сказал собеседник агентства.

Напомним, сейчас ФСБ обвинила работника Главного управления разведки Минобороны Украины в подготовке серии взрывов в Крыму. Он задержан и дает свидетельства о признании вины. Кроме того задержана группа украинцев и Российской Федерации, оказывавших содействие главному подозреваемому. Со своей стороны, в министерстве Обороны Украины отрицают свою сопричастность к подготовке террористических актов. "Мы в большинстве случаев не разъясняем данные о наших работниках, но реально на текущий момент ни одного работника Главного управления разведки Минобороны ФСБ Российской Федерации в Крыму не задерживала", – произнёс представитель ведомоства Вадим Скибицкий в эфире украинского канала.

Владимир Владимирович Путин обвинил власти Украины в том, что они вместо розыска маршрутов переговоров перешли к практике террора, передает "Интерфакс". Он дал обещание, что Российская Федерация усилит мероприятия по безопасности после предотвращения террористического акта в Крыму. Глава государства кроме того усомнился в рациональности встречи в нормандском формате "на полях" G20 в связи с последними событиями. Прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская связала приготовление террористических актов на полуострове с недовольством Киевом громадным числом украинских туристов в этом русском регионе. Об этом она написала в своем "Живом журнале".

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Для продолжения работы коллекторским компаниям необходимо зарегистрироваться в реестре

Государственную госпошлину в сумме 100 тыс. рублей. придётся заплатить коллекторским компаниям за введение их в госреестр юрлиц, реализующих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. За выдачу дубликата свидетельства о введении сведений в указанный реестр возьмут 1 тыс. рублей. Такие новшества внесены в ст. 333.33 НК РФ законом от от 3 июля 2016 г. № 246-ФЗ и начнут применяться с 5 августа 2016 г.

Изменения законодательства нацелены на защиту прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Ведение единого реестра коллекторских компаний полномочным федеральным органом госвласти предусмотрено законом от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о введении изменений в закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях", потом – Закон № 230-ФЗ.

Согласно с этим законом, взаимодействовать с должником методом личных встреч, телефонных переговоров, и вдобавок методом направления ему телеграфных, текстовых, голосовых сообщений по сетям электросвязи и радиотелефонной связи обладают правом лишь компании, которые пребывают в реестре. Это относится к тем из них, которые действуют от имени должника и к тем, которые приобрели право притязания долга у исходного должника и не являются наряду с этим банковской компанией (ст. 5 Закона № 230-ФЗ).

В текущем году штраф по законодательству об административынх правонарушениях за отсутствие записи в реестре для коллекторов не установлен. Их накажут лишь за деяния, нацеленные на возврат задолженности, не установленные русским законом. Штраф за это установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. на граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. на чиновников и от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. для компаний (п. 4 ст. 14.57 КоАП РФ).

В случае если коллекторская компания продолжит работу без записи в реестр в грядущем году, на нее будет наложен штраф от 200 тыс. до 2 миллионов рублей., а на ее чиновников от 100 тыс. до 1 млн. рублей. Физическое лицо накажут на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Это предусмотрено п. 4 ст. 14.57 КоАП РФ в новой редакции которая начнёт применяться с 1 января 2017 г.


Просмотрите еще полезный материал в области нормативная. Это может оказаться интересно.

четверг, 7 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.07)

Основное

На интернет сайте Государственной думы вечером 6 июля был поменян текст закона "Об оружии", принятого нижней палатой парламента в прошлом месяце, обратил внимание "Коммерсантъ" ("Закон об оружии тёк осечку"). В новой версии документа указан не десятилетний, а 5-летний период деяния разрешения на хранение оружия – как и в тексте закона, завизированного 3 июля главой государства Владимиром Путиным. Раньше на интернет сайте Государственной думы был расположен вариант, где указан период 10 лет. Парламентарии кроме того утверждали, что голосовали за правки с десятилетним периодом. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Кремль растолковал расхождения в одобренных Путиным и Государственной думой правках к закону")

Политика страны по представлению преференций русским товарам и поставщикам при покупках госкомпаний столкнулась с неожиданной проблемой: указания кабмина приобретать наше рассылались по госкомпаниям в виде директив, но такие документы ни Федеральная служба по борьбе с монополизмом, ни суды не признают официальными актами руководства, пишет "Коммерсантъ" ("Неприятности импортовозмущения”). Это может приводить к отмене покупок из-за противоправной дискриминации зарубежных поставщиков, и в такую обстановку уже попала "Транснефть". Так, в конце прошлого года "Транснефть-Верхняя Волга" проводила 25-миллионный тендер на продажу фланцев (деталь для соединения труб), но итоги аукциона были обжалованы в нижегородском УФАС ООО "ДМ-Консалтинг", занимающимся деятельностью в области права, которое само не принимало участие в покупке. Рассмотрев претензию, антимонопольщики пошли к выводу, что клиент – "Транснефть" – незаконно представила достоинство русским товарам, что идёт вразрез в частности нормам ВТО. Помимо этого, в УФАС отметили, что по 223-ФЗ Белый дом вправе определить приоритет на товары российского производства, но подобающий нормативно правовой акт не был издан, директивы же таким актом не являются. "Транснефть" пробовала обжаловать это решение в суде, но арб суд Нижегородской области стал стороником антимонопольщиков.

Суды

Как стало небеизвестно "Коммерсанту" ("Год в Спецстрое полковник закончил официальным арестом"), Тверской районый суд Москвы взял под стражу заместитель главы Федерального агентства особого строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, которого МВД подозревает в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). По мнению следователей, в махинациях приняли участие еще пару человек, в частности коммерсантов, работающих по договорам, осуждённым со Спецстроем. Буряков был задержан ровно через год после его избрания на большой пост – 6 июля 2015 года.

Городской суд столицы день назад отклонил апелляцию защиты на решение Басманного районного суда, взявшего под стражу губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется во взяточничестве в сумме €400 000, напоминает "Коммерсантъ" ("Никите Белых не хватило поручительств и 28 млн рублей"). Суд отказался выпустить влиятельного госслужащего под большой залог либо разместить его под арест в домашних условиях. Не помогли Белых и поручительства нескольких известных персон. Юристы губернатора, высказывающие сомнение в самом обстоятельстве получения взятки, намерены и потом добиваться освобождения своего подзащитного. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Городской суд столицы отказался высвободить Никиту Белых")

"Коммерсантъ" пишет ("Елена Скрынник засвидетельствует кражи"), что прокурорская служба Липецкой области передала в Правобережный районый суд Липецка громкое дело о мошенническом воровстве свыше 1,6 млрд рублей у "Росагролизинга" и Россельхозбанка. Одним из организаторов правонарушения дознаватели полагают бывшего влиятельного работника Минсельхоза Олега Донских, а промежь свидетелей в деле фигурируют немедленно два губернатора и экс-глава РАЛ и министерства Елена Скрынник. Обвиняемым Сергею Бурдовскому и Игорю Коняхину инкриминируется вывод денежных средств госкомпаний на строительство в личных интересах спиртзавода, молочных ферм и элеватора. Участники дела признают виновности только частично, а их юристы рассчитывают "договориться с пострадавшими".

Кировский адвокат сумел подтвердить в суде, что Сбербанк, по оплошности списавший деньги с карты его супруги, получил их в долг и должен платить проценты, пишет РБК ("Заимодавец Сберегательного банка"). Оценщица кировской юрконторы "адвокат Профи" Светлана Головенкина пару лет назад открыла дебетовую рублевую карту – Maesto Momentum – та, которую кредитное учреждение выдает немедленно при посещении офиса. Кредитный лимит по ней установлен не был, но в 2014 году даме стали приходить СМС-послания о списании денежных средств в счет овердрафта. Это совершалось двукратно, и в общем итоге Сбербанк снял со счета 2800 рублей. Как стало известно позднее, списание денежных средств случилось из-за технической оплошности по виновности банка. Сперва дама и ее супруг, кировский адвокат Алексей Головенкин, просили возвратить деньги, но Сбербанк не ответил. Супруги написали претензию в отделение ЦБ. Там ответили, что банковская компания обязана возвратить списанную сумму и проценты. Через месяц банк возвратил деньги, но было уже поздно. Головенкин, как представитель своей супруги, сдал в судебные органы исковое заявление в мировой суд Кирова. Там он требовал у банка заплатить проценты за пользование деньгами. Согласно точки зрения Головенкина, Сбербанк действовал неправомерно, практически взяв заём у его жены, и обязан за это заплатить. Помимо этого, он "настойчиво попросил" возместить моральный вред. В конце концов суд обязал банк заплатить Головенкиной проценты за пользование ее деньгами, постановил компенсировать моральный вред и затраты на нотариуса.

Законотворчество

Реформа государственных закупок, которую поручил ускорить премьер Медведев, практически остановилась, определил "Коммерсантъ" ("Четыре процента для конкуренции"). Весной примьер-министр поручил учреждениям ускорить перевод на электронные операции всех видов покупок, сократить список операций и перевести под воздействие 44-ФЗ покупки фондов и бюджетных учреждений. В мае Минэкономики внесло в Белый дом согласованные с ФАС правки, которые в государственную думу так и не поступили. В завизированном же главой государства законе, распространяющем воздействие 44-ФЗ на покупки ГУПов и МУПов, фонды и автономные учреждения не упоминаются. Но в отношении госкомпаний Минэкономразвития пошло на компромисс и подготавливается предложить им электронные покупки лишь для аукционен лотов ценой меньше 5 млн рублей. Согласно данным 1го полугодия, 96% госкомпаний покупок производится на неконкурентной базе (51% – "у монопольного ", 45% – "другие методы"). Самих "других способов" учреждения насчитали 3800.

Закон о сборе и хранении операторами связи записей диалогов их абонентов, переписки и всего пользовательского контента был раскритикован наибольшими сотовыми операторами и интернет-организациями. Эта инициатива стала вызовом для не так давно возвратившегося на пост генерального директора "МегаФона" Сергея Солдатенкова. В интервью "Коммерсанту" ("У нас довольно много законов, которые, по несчастью, не работают") он ратуют за ввод добавочного налога для операторов приблизительно в 1% от годовой выручки, чтобы на эти средства власти сами создавали хранилища для пользовательских данных.

Министерство финансов приготовил новые параметры налоговой реформы для нефтяной отрасли (переход с фиксированного НДПИ на налог на добавленный доход, НДД), определили "Ведомости" ("Министерство финансов добавит нефтяникам доход"). Она будет распространяться как на новые (первая группа), так и на кое-какие старые месторождения (вторая группа – для нее будет приготовлен перечень опытных проектов). Суммарная добыча на старых месторождениях не должна быть больше 10 млн тысячь киллограм, для новых ограничения нет. С нефтяников будет взиматься 50% с доходов от продажи нефти (это и имеется НДД) за вычетом затрат на добычу и транспортировку, но не свыше 9520 рублей за 1 тонну. Специалисты считают, что логика реформы такая, чтобы нефтяники не очень сильно выиграли, не смотря на то, что для отрасли НДД будет позитивен: изменяется сам принцип налогообложения, это повысит коэффициент извлечения нефти на старых месторождениях.

Операторам связи предложат применять алгоритм сильного сжатия и хранения аудиоданных, созданный намерено в свете принятия "правок Яровой", информируют "Известия" ("К "правкам Яровой" создали методику сжатия голоса&интернет;). Создателем алгоритма, дающего хранить в 1 мегабайте 1,5 часа голосового диалога, стала петербургская организация Speereo. Ее методика оптимизации и хранения аудиоданных кроме того может быть включена в список мероприятий дорожной карты SafeNet, разрабатываемой в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Газета напоминает, что в случае визирования пакета антитеррористических проектов закона операторы связи будут должны хранить все записи телефонных диалогов в течение шести месяцев, текстовые сообщения и записи видеоразговоров. По обращению операторов сотовой связи, для выполнения всех установленных законодательством требований им пригодится от 4 трлн до 5,2 трлн рублей на хранение 157,5 эскабайт (1 эскабайт одинаков 1 млрд гигабайт) информации – столько будут "весить" звонки и сообщения. В случае если вычислить "вес" лишь диалогов, то, к примеру, у "Билайна" без сжатия за шесть месяцев он будет равна около 10 эксабайт, а у "Теле2" – 9 эксабайт (без сжатия в 1 мегабайте исходя из качества связи, предлагаемой оператором, умещается приблизительно 10 минут диалога).

Минкомсвязи вынесло на публичное обсуждение закон, который разрешит в качестве подтверждения осуществления нарушения административного законодательства применять фото- либо видеозапись со стационарных камер видеонаблюдения, и вдобавок мобильных устройств, определила "Русский газета". Дело в том, что чтобы передать отснятые материалы в ГИБДД, нужно проделать массу ритуальных движений, да и одна по себе операция продолжительная, трудная и небезопасная. Поэтому исходя из этого продолжительное время прорабатывался вопрос, как "свидетельства чьих-то безобразий" сделать абсолютно законными подтверждениями без привлечения этих лиц к следственным деяниям. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Минкомсвязи предложило использовать портал госуслуг в административном производстве")

Специалисты готовят правки в закон Минтранса "Об компании дорожного движения", информируют "Известия" ("Минтрансу рекомендуют отказаться от платного въезда в города"). Через несколько дней состоится совещание Публичного совета при Росавтодоре, на котором будет принята подобающая резолюция. В наивысшей степени острые дискуссии вызвала ст. 11, п. 6, где отмечается, что локальные власти вправе включать временное лимитирование либо завершение движения всех средств передвижения либо обособленных видов "с целью обеспечения результативности компании дорожного движения на дорогах". В ней, например, имеется следующее положение: "Временное лимитирование движения средств передвижения может устанавливаться при помощи взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в частности в отношении конкретных видов (типов), групп средств передвижения, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении конкретных суток и времени дней". Согласно точки зрения специалистов, в данной заметке нужно подробно прописать меры, разрешающие включать временное лимитирование либо завершение движения средств передвижения, а вопрос взимания платы с средств передвижения совсем следует исключить.

Иное

"Коммерсантъ" определил от аналитиков Национального агентства денежных изучений ("Сокрытые сотрудники"), что каждый десятый трудоспособный россиянин не имеет постоянной работы и относит себя к категории самозанятых. Как правило такие сотрудники предпочитают оставаться в тени – не регистрируются в качестве Пбоюл и не изъявляют желание в грядущем платить за патент, ввод которого обсуждается в рамках нового закона о легализации деятельности самозанятых граждан. Соответственно итогам опроса НАФИ в мае этого года, 10% россиян работают на себя, наряду с этим для 6% из них это исключительный источник дохода. Громаднейшая часть самозанятых – в возрастной группе 35–44 лет (19%), промежь них 14% получают доход лишь от аналогичной работы. В сельской местности самозанятость популярнее – 14% сельских сотрудников из расспрошенных находят себе занятие самостоятельно, промежь городских обитателей этот показатель – 9%. В наивысшей степени распространенные виды деятельности самозанятых – ремонт (15%), программирование и компьютерная помощь (11%), дизайн (10%).

Компания MSK-IX, которая сообща с "Ростелекомом" владеет наибольшей точкой обмена трафиком в Российской Федерации, приступила к созданию "резервной копии" Рунета, пишет РБК ("Запасной интернет"). Специально для этого сделана обособленная структура – Фонд продвижения сетевых методик "Индата", в который инвестируют в районе 70 млн рублей. "Индата" будет заниматься "макроскопическими изучениями интернета" – исследовать, как в Сети "ходит" трафик и как взаимодействуют между собой автономные системы. Итогом изучений будет создание единой системы, которая объединит в себе БД IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC (занимается распределением IP-адресов между операторами связи, в частности русскими), и других регистратур – всего таких компаний в мире пять, и вдобавок БД маршрутной информации интернета.

Генеральная прокуратура обеспокоена деятельностью автомобильных адвокатов, предлагающих автомобилистам услуги по получению оплат по ОСАГО, пишут "Известия". По итогам мониторинга учреждение распознало большое число случаев, когда посредники наживались на денежной безграмотности автовладельцев. Схема несложна: после того как человек попадает в аварию, первыми на место события подъезжают адвокаты-посредники, которые предлагают пострадавшему не заниматься самостоятельно улаживанием неприятностей со страховщиком, а переуступить ему права притязания либо оформить на него доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю. Но затем они не кидаются решать неприятности со страховой организацией, а подают иск в суд, минуя внесудебное разбирательство споров. От этого мучатся и застрахованные лица, которые вынуждены самостоятельно нести затраты по компенсированию вреда потерпевшим, и страховые компании, которые кроме прямых расходов, вызванных автоюристами, вынуждены нести и добавочные затраты на ведение дел. Наряду с этим указанные деяния совершаются не учитывая полномочий Третейского суда при РСА по разбирательству споров по ОСАГО. К тому же, выгодополучателем требуемых со страховщика сумм является не потерпевший, а правовой посредник. О ситуации проинформирован ЦБ и МВД. Помимо этого, по итогам ревизий возбуждены уголовные дела в республиках Дагестан и Татарстан, а также в Москве и Краснодарском крае.

Помощник министра культуры Владимир Аристархов стал участником еще одного имущественного спора, пишет "Коммерсантъ" ("В усадьбе Лопухиных не нашли экстремизма"). Раньше в СКР, требуя организовать ревизию в отношении госслужащего, курирующего перераспределение площадей Академии хорового искусства на Большой Грузинской, обратился народный депутат Александр Агеев. Сейчас же речь заходит о споре Минкультуры с Межгосударственным центром имени Н. Рериха (МЦР) около части усадьбы Лопухиных в Небольшом Знаменском переулке. В Минкультуры уверены в том, что МЦР применяет здания с нарушениями и наряду с этим "вмешивается в события в сфере культуры и государственного управления в общем". Пару дней назад Минюст окончил осуществлённую по притязанию ревизию МЦР, в процессе которой не распознал у центра показателей экстремизма либо зарубежного агента, но заметил ряд нарушений, которые предписано скорректировать до конца августа. В учреждении уверены в том, что МЦР "вмешивается в события в сфере культуры и государственного управления в общем". Помимо этого, Минкульт усматривает в работе МЦР нарушения трудового, налогового и музейного законодательства, засвидетельствованные несколькими прокурорскими и ведомственными ревизиями. Так, проверка прокуратурой в ноябре 2015 года распознала нарушения в учете культурных ценностей, изменения в книгах поступлений и отсутствие части инвентарных книг.

Операторы связи могут начать предоставлять платную услугу для пользователей, которая разрешит выключать рекламу на всех интернет сайтах, определили "Известия" ("Мобильным абонентам предложат откупиться от рекламы"). По поводу введения этой технологии уже осуществили переговоры операторы "большой четверки" с представителями системы блокировки рекламы AdStop. В "Ростелекоме" объявили, что они уже решили внедрить подобную систему – такая услуга для пользователя будет стоить от 30 до 100 рублей в месяц.

Росстат обнародовал итоги статистического наблюдения в сфере зарплаты сотрудников общественной сферы и науки за три первых месяца этого года. "Известия" сравнили этот документ с аналогичным отчётностью за три первых месяца 2015 года и узнали ("Медсестры и нянечки уходят из поликлиник"), что количество научных работников сократилось за год на 2000, общественных сотрудников – на 10 000, а педагогов добавочного образования – на 1600. Но самое заметное уменьшение кадров случилось в сфере медицины. Так, количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 000 (1,2%), а младшего (санитарки, нянечки) – на 50 000 (8%). Аналитики утверждают, что главная причина – невысокая заработная плата и высокая нагрузка. Такая направленность послужит причиной к понижению качества медицинской помощи и последующей коммерциализации системы здравоохранения.

Пожизненно осужденный за ряд убиений и покушений экс-глава экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, провалившийся сквозь землю пару дней назад из колонии "Тёмный дельфин", нашелся в московском СИЗО "Лефортово", информирует "Коммерсантъ" ("Алексей Пичугин довезён в Москву для некоторых деяний"). Юристам разрешили свидание с ним, но пока не разъяснили, с какой целью его этапировали в Москву. Они только предполагают, что от осужденного сохраняют надежду получить свидетельства о сопричастности к правонарушениям Михаила Ходорковского. Представители последнего именуют совершающееся шантажом. Издание напоминает, что Пичугин увлекателен дознавателям как вероятный свидетель по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на бизнесмена Евгения Рыбина, деятельность коих мешала начальникам ЮКОСа. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Экс-работник ЮКОСа Пичугин переведен в СИЗО "Лефортово" в Москве")

Бывшая супруга президента "Роснефти" Игоря Сечина оказалась совладельцем Вологодского агрохолдинга, объединяющего пару птицефабрик, свиноводческое хозяйство и молочную ферму, пишут "Ведомости" ("Ферма Марины Сечиной"). Он сделан не так давно на базе птицефабрики "Вологодская птица". Два входящих в него учреждения арендуют производственные мощности у признанных банкротами птицефабрик "Ермаково", "Вологодская" и "Шекснинская", перед коих открыто конкурсное производство. Суммарные притязания заимодавцев этих трех учреждений превышают 3 млрд рублей. Помимо птицефабрик в компанию вошли свиноводческое хозяйство "Надеево" и молочная ферма на 662 коровы. с х Сечина прежде не занималась, но занималась довольно много чем иным, указывает издание: например, она была совладелицей российского учреждения испанской общестроительной группы Obrascon Huarte Lain – ООО "О-эйч-эль рус прайвит лимитед", но в июне 2015 г. реализовала свои 49% испанскому партнеру.


Изучите также полезный материал в сфере признание права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это возможно будет интересно.